Шли зелёные дожди

"Венера" 120х70
левкас

Шли зелёные дожди.
Пригибали главы травы.
А теперь дожди не жди,
их закончились забавы.

Нежно падал о Земь снег
в Сон несбывшихся мгновений.
Замедляя жизни Бег,
Нег прекрасных песнопений.

На расстроенной гитаре
звуки тают, как и таяли.
Пальцы бегают не зная,
что они живут в Италии.

Солнце в небе,
ты же на Земле.
Я тебя увидел
с вербою в руке.

Шли зелёные дожди.
Пригибали травы главы.
А теперь дожди не жди,
их закончились забавы.



http://www.proza.ru/2010/12/02/1791


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.