Сердца во льдах...

Спят сладким сном сердца во льдах,
Вокруг туман и снег,
И гробовая тишина…
Так длится много лет…
Сердца людей уже давно
Покрылись толстым льдом,
А среди них есть и мое,
Что борется со сном…
Оно еще совсем мало,
Но очень хочет жить!
Ему ведь есть ради кого
Собою дорожить…
Средь тишины – предсмертный крик:
Могильники сердец
Под воду погрузились вмиг,
В хрустальный свой ларец…
«Ты слышишь? -  я тебе шепчу –
Прошу, только живи,
Борись с коварным толстым льдом!
Не спи, не спи, не спи...
Я донесу свое тепло,
Я разведу огонь,
Я растоплю весь этот лед…
Лишь протяни ладонь!
Хрустальный мир наших сердец
Разрушится во мгле,
Царящий здесь, холодный блеск
Исчезнет  в тишине.
Ну, а теперь открой глаза,
Взгляни на новый мир!
Остались только я и ты,
Другие не смогли…
И нас с тобой спасла любовь
Пылающих сердец…
Мы победили холод, зло,
Хрустально – жгучий блеск…»


Рецензии