Поликлинника для зверей. Басня для взрослых

Звери умники решили.
Поликлиннику открыли.
"Кто с деньгами к нам придёт,
тот подольше поживёт."

Болен кто,так тот поймёт,
в гроб он деньги не возьмёт.
Деньги это ерунда,
здоровье надо всем всегда..

Жираф-умный терапевт.
всем предложит он рецепт.
"Вы моё лекарство пейте,
не болейте, здоровейте."

Он хитёр,талантлив был.
Сам лекарство смастерил.
Он его и продавал,
себе денежки сам брал.

Очередь ждёт бегемот.
У него болит живот.
А головка у бобра,
видно много пил вчера.

Крокодил он врач зубной.
Очень сильный и смешной.
Зуб вам выдерет больной ,
без деньжат пойдёшь домой.

Массажист наш милый крот.
Денег много не берёт.
Лапками побьёт,помашет,
за денежки, спасибо скажет.

Всех зверей пугал медведь.
"Хочешь жить, иль умереть?"
Ясно,он хирургом был.
Швы верёвками он шил.

Гениколог наш-свинья.
Вся беременна семья.
К ней всегда ходили.
денежки носили.

Заяц,был специалист,
окосевший окулист.
Тёмные очки носил,
тоже денежки любил.

Вот уролог-насорог,
он лечить конечно мог.
Пол мужской к нему ходил,
денежки всегда носил.

Психиатор наконец,
настоящий был боец.
Он актёрски лихо врал.
За талант он деньги брал.

Звери былы все больны.
И на всех озлоблены.
Как ревизию пустили,
Поликлиннику закрыли.

Ты на басню не ворчи!
Есть прекрасные врачи!!!
 


Рецензии