Мои друзья

               

Мои друзья- отвага, сила, храбрость,
С которыми не страшно в бой идти.
На смерть иду."На смерть!"-кричу.
Иду и вижу пращуров своих,
Которые без страха бились,
И враг поверженный бежал.
В минуту грозовую, в минуту роковую
Плечом к плечу товарищи мои
Стояли и с улыбкой страшной
Врагу в глаза смотрели.
Поэтому отвага, сила,храбрость
Присущи всем моим родным.
Вот раненый упал один боец,
Он молча в ноги откатился,
В руке сжимая меч.
Враг не пройдет, мы бьемся в гневе,
Разя противника мечом, копьем.
Вот воин статный,
С огромным топором в руках,
Как дровосек в лесу
Просеку прорубая,
Наемников крушит.
Он окружён,и дебри вражеского леса
Уже сомкнулися над ним.
Но вновь герой взмахнул оружием своим.
Чело в крови, улыбка на устах.
Враг в страхе-их головы летят.
Редеют вражеские силы.
Мы давим, мы,стиснув зубы,
Врага тесним, и дрогнул неприятель.
Бежит, бежит...И раненых, и мертвых
Оставил он на поле брани.
Добив врага и сбросив их тела
В глубокую нору,
Мы стали братьев собирать...
Их было много -
Отважных, сильных, храбрых.
Теперь они в крови и мертвые лежат.
Никто из них не струсил,
Никто из них не предал
Родную землю и родичей своих.
Курган насыпав на месте сечи,
Мы помним вас.
В крови у нас отвага, сила, храбрость,
Которая уйти лишь может
С последним вздохом
И с улыбкой на устах.

октябрь 2010 год


Рецензии