За чертой

В погоне за счастьем по сточным канавам,
Цепляя насмешки, простуду и грязь.
С вагонов мешки, разгружая задаром.
Слюна - от мозолей доступная мазь.

В холодную зиму на тонкой подошве
Скользить от подъезда к подъезду коньком.
И если жевать свою майку подольше,
То можно уснуть и с пустым животом.

Мелодии полуподвального мира -
Апрельской капелью звучит потолок.
Рисунки и маты на стенах сортира
Твердят, что конца приближается срок.

Терзая за пазухой крестик из меди,
В ночлежке поспорил, что точно проснусь.
Но то, что проснулось, запуталось в сети,
Топя в полной стопке гнетущую грусть.

<25/01/2011>


Рецензии
Так можно написать, только пропустив это все через себя.
Когда читаю ваши стихи, начинает появлятся чувство собственной неполноценности.
Какое перо! Любое стихо ворошит душу.

Леонид Добридень   16.09.2014 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.