ночь тоже любит

Спускаясь лёгким ветерком,
Кофейно-млечным вечерком
Осадок белого песка
В стакане с чая лепестка.
Смеётся солнце над луной,
Ему пора уже домой,
А вот луне всю ночь светить,
В тиши ночной одной грустить.
Светить едва заметным светом
Идти по звёздам за советом.
Влюбилась ночь в прекрасный день,
Когда день рядом, ночь-лишь тень.
Не знает тот о темноте,
Что по пятам за ним везде.
А ночь любуется, смеётся,
Лучам прозрачным поддается.
С днём ночь под вечер расстается,
В глубоком небе остаётся.
Одна, как беженец из плена,
Как колосок из стога сена,
Как одиночка-мотылёк,
Как не погасший уголёк...
Она трепещет в ожидании,
Танцует вальс по крышам зданий,
Рукою тянется к рассвету,
Куда ей вход лишь по билету.
В один конец, что без начала.
Вот ночь была, вот замолчала.
Пусть будет белой, как фонарь,
Как снежный питерский январь.
Белеет ночь недели две
На зло ушедшей в май весне...


Рецензии
Замечетельное красивое стихотворение, мне очень понравилось)
С уважением, Алексей))

Алексей Скотников   25.01.2011 13:33     Заявить о нарушении