Мое мнение

Я порою наблюдаю,
Если пристально и долго
Созерцаю снег, допустим,
Интересное видение.

Может это плод фантазий
Мне услужливо подсунул
Яркий свет осадков зимних
В скрытом для меня стремлении.

Может это микромусор
К оболочке глаз прикрытых
Прицепился, порожденный
Атмосферным загрязнением.

То, что вижу я, увидеть
Невооруженным глазом
Невозможно априори...
Вывод: плод воображения.

В общем я о чем: порою
Я на ярком фоне вижу
Клеточек с ядром по центру
Безмятежное движение.

Я всегда гадал и думал:
Что же там за червячочки
(Ведь, действительно похожи)
Бродят в разных направлениях?

И пришел я к варианту,
О котором я чуть выше
Написал. И пусть неверно,
Но мое такое мнение!


Рецензии