Тихо колышется море ковыльное

Тихо колышется море ковыльное…
Ветер в оливах поет…
Слышится плач за околицей пыльною –
Горько Рахиль слезы льет.

Кто же утешит ее в одиночестве?
Кто же ей слезы отрет?
Знает она – и порою полночною
К Богу в молитве идет.

Знает об этом лишь море ковыльное,
Как она будет рыдать...
И как Господь за околицей пыльною
Будет ее утешать...

С давней поры в Раме плач этот слышится -
Матери ищут детей…
Тихо ковыльное море колышется…
Ветер поет средь ветвей…

Видите, дети, пред Богом склоненную,
В горьких рыданиях мать?!
Так поспешите же сердце  смиренное
Вы Иисусу отдать!


Рецензии
Елена, как красиво, как чудесно...жаль, что это не взгляд наших детей на нас, а наши боль глядя на них.

Трофимова Дарья   24.06.2011 23:49     Заявить о нарушении
Боль, молитвы и...слезы. Но, кто сеет со слезами - пожнет с радостью!
Будем верить!

Елена Шамрова   25.06.2011 11:46   Заявить о нарушении