Ты для меня не Бог

Ты для меня не Бог,
Я для тебя не Богиня…
Может быть, я – никто?..
Может быть, просто иней…
Может быть, просто дождь,
Боль от удара плетью,
Сладко – горькая ложь…
Знаешь, я девушка – ветер!
Мне не нужны слова,
Пусть их водой размоет!
Вся наша жизнь лишь игра,
Кровавое поле боя…
Здесь каждый сам за себя,
Вокруг только море крови,
В котором купалась душа
Любого, кто желал чьей-то боли…
Я – не коварный демон.
Ты далеко не ангел.
И кто повелитель смерти,
А кто повелитель правды?
Ты – покровитель боли,
Пленник кровавой мести,
Ты грешник, живущий на воле,
Горящий в огне… Ты – пепел…
Я – не порочная дева,
И на кресте не распята,
Я – не источник гнева
И не пришелец из ада.
Может быть, ты - цветок,
Алчная алая роза…
Может быть, просто ток,
Может быть, чьи – то слезы…
Может быть, я – твой враг
Может быть, вестник смерти,
Мысли твои и страх,
Страх перед словом «вечность»…
Может быть, мы – слова,
Строки на белой бумаге,
А может быть, мы – душа,
Два голоса, две ее части…
Но ты для меня не Бог,
А я для тебя не Богиня…
Может быть, мы - никто?
Лишь пустота в небе синем…
Просто осколки льда,
Горечь большой утраты…
Просто создатели зла –
Люди, ждущие приглашения из ада…


Рецензии
Очень красиво.
Ульяна

Иванова Ульяна   25.01.2011 13:14     Заявить о нарушении
спасибо!мне приятно!!!

Екатерина Серый-Козак   25.01.2011 13:23   Заявить о нарушении