Воспоминание

Извините! Не будет у вас сигареты?
Да у вас, угостите солдатика а?
Мы кричали прохожим с окна туалета,
а они равнодушно смотрели на нас..
Шли куда то, под серым свердловским, дождем,
исчезая Из виду, садились в трамвай,
за командой отбой, шла команда подъем,
дембеля уходя говорили- прощай.
Сбор, тревога, по боевой на плацу,
а машины в колонне надрывно гудят,
мелкий дождь вместе с потом Течет по лицу...
На кури, сколь осталось служить то солдат?
Умывальник, решётка, рука с сигаретой,
благодарствую. Может быть парочку а?
На братишка, кури. Доживешь до рассвета?
Настреляю еще. Что ж, бывай, мне пора...


Рецензии