Не привыкай

Измерить чем потери-я не знаю.
Как разглядеть утрат печальный край?
И потому-я сердце заклинаю,
Молю-не привыкай,не привыкай...

Не привыкай клонить к порогу веки,
Когда уходишь на день, или час.
Прощайся так, как будто бы на веки,
Как будто бы глядишь последний раз.

Не привыкай и к трепетному зову
Берёзы на изгибе шумных трасс.
Не привыкай и к рта пустому слову.
Молчание ведь золото под час.

Не привыкай к ручья полночной речи,
В ней слышится минуты хрупкий край.
Не привыкай к улыбке милой встречи.
К ладоням женских рук-не привыкай.

Не привыкай к земному притяженью,
Прими его, как чудо бытия.
И взятые мгновенья в одолженье,
Рассыпь, как зёрна, в вешние поля.


Рецензии
Великолепно!!!
Спасибо, Иван Григорьевич!
Рада и благодарна сегодяшней встрече.
Успехов, радостей, благополучия!

С уважением, Светлана

Светлана Дронова 2   08.06.2011 00:20     Заявить о нарушении
Светлана Алексеевн,дорогая,спасибо за оценку данного стихотворения. Вам желаю здоровья,радости в жизни и конечно творческих удачь.

Иван Мозин   17.06.2011 11:28   Заявить о нарушении