Я каждый вечер читаю прозу...

Я каждый вечер читаю прозу,
А точно к утру схожу с ума…
Нелепые жесты, умелые позы,
Застывшие руки на стали ствола.

Прозрачные чашки с застывшим кофе
Соскальзывают со стола на паркет,
Летят на босые ноги осколки,
Врезаясь в меня. Сквозь дурман сигарет

Я слышу твой голос, неразличимый,
Так ровно сливавшийся с шумом дождя -
И плакать хотелось - как в зеркале, криво,
Весь мир преломился в тебе для меня.

И нет уже света, и мир уже создан,
Не мной, да и, в общем-то, не для меня -
Ты видел и тень, и сквозь тень видел звезды -
Мне жить же теперь, оттеняя тебя.


Рецензии