Хорватия

Шла по пристани, место людное,
Через краюшек мостовой.
На эмоции как то скудное,
Ровно так же, как ты со мной.
Шаг по камешку, по ступенечке,
Тишина плещется в камнях.
Тень неясная на скамеечке,
Появившаяся на днях.
Что то сильное притяжение
Тянет сделать неверно шаг.
Объяснимое напряжение,
каменистый, седой овраг.
Молчаливо, свернувшись петелькой,
Тень лежит на промокшей почве.
Интересно, что с этой тенью
Происходит ослепшей ночью...?
Глаз бросается не отрывисто,
Не моргая гляжу на тень.
Размышляя над тем, что в общем то,
Я здесь в самый последний день.
Так внезапно, чуть-чуть пугающе
Тень натягивает улыбку.
Приближается так навязчиво,
Из кармана достав открытку.
Ножниц лезвие по бумаге
Хрустом тянется этот звук.
Я прислушиваюсь внимательно,
И встречаю случайный стук.
Белой линией, тонкой ниточкой
Чертит профиль нелепо чистый.
Вырезая улыбку, локоны
И цветок в волосах игристый.
Тень протягивает открытку
Столь же тёмную, что и чувство.
Сердца маленького калитку
Вырезает, теперь там пусто.
Я гляжу сбившись с толку, бред!
Сердце где? Почему дыра?
Только тени уж нет, как нет.
Растворила земля сыра.


Рецензии