Старый казак

СТАРЫЙ КАЗАК.

Разрезвился конь буланый,
Эх… расплясался у реки,
Молодой ещё и рьяный,
Эх… а мои седы виски.

Хочет в поле вольной воли,
Эх… хочет вдоволь погулять,
А своей не знает доли,
Эх… и совсем не хочет знать.

Так и рвётся на свободу,
Эх… силы, знать, не занимать.
Уплывёт, не зная броду,
Эх… и где его искать?

Ну и пусть летит, как ветер,
Эх… по травам вдоль реки,
Пусть не знает, что на свете,
Эх… столько горя и тоски.

Пусть он дышит полной грудью,
Эх… не ведая забот,
И табун навек забудет,
Эх… и счастье обретёт.

Ускакал тот конь ретивый,
Эх… успокоилась река.
Стало тихо и красиво
Эх… на душе у старика…

23. 01. 2011.


Рецензии