Памяти Владимира Высоцкого

МАСТЕР МАСОК

Мастер масок для массовок,
Где любой статист – герой,
Он лепил, играл и снова
Сам себя сжигал игрой.
Каждый раз сгорал до пепла,
Потому что был открыт.
Не охрипла, но окрепла
Глотка, певшая навзрыд.
 Голос был его, как рупор –
Убедительно силён.
Только сам певец был хрупок,
Был недолговечен он.
Больше четверти столетья
Пролетело с той поры,
Но статисты, уж поверьте,
Не  выходят из игры.

Все, кого придумал мастер,
С нами за него живут.
Маски самой разной масти,
Все мы рядом, все мы тут!

2008 г.


Рецензии
Достойно и мастерски написано...
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   17.06.2013 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Другие мои стихи о ВВ по адресу http://stihi.ru/2013/01/16/12002

Степан Балакин   17.06.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.