Одинокая Луна

Плыла в ночи красавица Луна,
Плыла одна, - заложница печали,
Она была как я, всегда одна,
И мы друг-друга ночью повстречали
На перекрестках Северных Ветров,
Когда душа дрожала от мороза,
Я прикрывалась одеялом снов,
И лепестки роняла наземь Роза.

И молвила замерзшая Луна,
Мне протянув комету на ладони:
- Я, как и ты, надеждою полна,
Хоть одинока в черном небосклоне.
Я, как и ты, любила и люблю,
Я, как и ты, луч Солнца отражаю,
Я, как и ты, Создателя молю,
Но вот ответ пока не получаю.

А может жизнь Луны и есть ответ, -
Быть отраженьем Солнышка ночами,
Чтоб не блуждал в потемках Белый Свет
И чтоб любил под нежными лучами?

И ты свети, подружка, много лет,
Так много, сколь отпущено Природой,
Дари чужой, но миру нужный свет,
И наслаждайся девичьей свободой.
А я на помощь, милая, приду,
Когда светить устанешь от печали,
И снова лучик солнечный зажгу,
И мы умчимся в сумрачные дали.

Плыла в ночи красавица Луна,
Плыла одна, - заложница печали,
Она была как я, всегда одна,
И мы друг-друга ночью повстречали
На перекрестках Северных Ветров,
Когда душа дрожала от мороза,
Я прикрывалась одеялом снов
И лепестки роняла наземь Роза.


Рецензии
Армина у Вас все стихи такие красивые ,чистые ,веет от них добром.Спасибо Вам за такое огромное доброе сердце и душу.
Заношу Вас в свой список избранных,буду заходить читать.Успехов Вам.
С теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   14.03.2011 09:20     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Для меня это - честь!

Армина Гилоян   14.03.2011 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.