Январь

Год зацепился за январь –
И длится-длится, длится-длится…
Листает зимние страницы
Новорождённый календарь.

Зимы хронический недуг,
Застывшей и обледенелой,
По белому написан белым
Широкой кистью снежных вьюг.

Мороз, безветрие и гарь,
Дыханьем чадным трубы дышат,
А ртуть ползёт всё ниже, ниже…
Год  зацепился за январь.


Рецензии
Я бы оставила две строфы
Третья выбивает... грустна и со сбоем.

Клара Хасанова   26.01.2011 15:29     Заявить о нарушении