Отстрел

Снег таёжный валил,
Растворяясь в болотах.
Вдруг раздался вдали
Треск винтов вертолета.
Стая в миг замерла,
Ощетинивши холки.
Кровь струёй потекла-
Кто-то выстрелил в волка.

Пр.: Пришла беда опять в тайгу.
        Кровь полыхает на снегу,
        В покрове мерзлом все, пытаясь раствориться.
        И только волк на берегу
        Завыл в отчаянном бреду:
        Не может бросить он никак свою волчицу.

Поднял морду вожак,
А в глазах боль пустая.
Приказал всем бежать,
И рассыпалась стая.
Таял медленно снег.
Улыбался убийца.
Капли слез из под век-
Умирала волчица.

 Пр.

Треск винтов затихал.
Звезды в небе качались.
Кто-то мертвым лежал,
Остальные метались.
Боль накрыла тайгу-
Шел отстрел - не охота!
Вой поверг тишину,
Растворяясь в болотах.

Пр.


Рецензии