Не отправленные письма

«Привет тебе, мой кареглазый»-
Письмо пишу. Рука дрожит.
«Ну, как ты там, в горах Кавказа?
А в Петербурге снег лежит…

Лежит, чернеет, но не тает,
Знать запоздалая весна.
Тебя ждет мать, переживает
А там где ты - идет война…»

Пишу письмо. Слез горечь льётся,
Размыв неровный букв изгиб.
Кому пишу? Он не вернется…
Он год назад ещё погиб.

«Не страшно ль там тебе на сопке?
Когда вернешься? Очень жду!...»
Я все пишу. Уж писем стопки.
А я от горя, как в бреду.


Рецензии