За Родину!

За Родину! И мы в атаку шли.
В осколки разрывались рядом мины,
Сгорая в окровавленной пыли,
Перед врагом не прогибали спины.

Играло солнце острием штыка
И ветер рвал кровавые повязки.
Бесстрашно мы смотрели на врага,
Со смертью бесновались в дикой пляске.

Пр:  За Родину, за мать и за детей!
За солнце золотое с синим небом!
За счастье и за мягкую постель!
За отчий дом, где пахнет теплым хлебом!

За Родину! И мы опять в бою.
Болотной жижи вдоволь нахлебались.
У пропасти стояли на краю,
Назад не повернули, не сдавались.

Убитых- раненных уже не сосчитать-
Ряды бойцов редели и редели.
Мы падали, вставали и опять
Бесстрашно шли к намеченной нам цели.

Пр: 


За Родину! и страха снова нет.
На выжженной земле окопы- раны.
Мы знали, что настанет тот рассвет,
Когда с победой люди гордо встанут.

Ну, а пока: холодный автомат,
Как девушку, к груди прижмем покрепче.
За Родину! Скомандует комбат.
Ура! Ответим мы и станет лучше.


Рецензии