Бомж

Электричка в бойком перезвоне
Чиркает классический сюжет.
Песню бомж на лагерном жаргоне
Пассажирам дарит на обед.
Взгляд потухший в холоде тоскливом,
Не подпрыгнет мячиками смех,
Раздирает жалобным мотивом
Накипь загрубелую у всех.
Жизнь установила ему вехи
На дороге муки и утрат.
На пальто замызганном прорехи
Злобными пиявками лежат.
Люди пьют на выдохе картинку,
И в скамью,наверно,каждый врос.
Только пляшут дробную "Лезгинку"
Бандажи запальчивых колёс.


Рецензии
Реалистично.
Картинка вырисовывается зримо.

Стас Карельский   25.02.2011 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав!
Володя.

Владимир Мошонкин   25.02.2011 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.