Возвращение Чжэн Хэ

"В 1407 году эскадра, возглавляемая китайским флотоводцем Чжэн Хэ,
совершила беспрецедентный поход к Индии. На обратном пути у родных
берегов флот попал в сильнейший шторм."

Чёрные птицы бурю приветствуют в крик
Небо над морем тёмно - не счесть их числа.
Молнии вспышка, шторм апогея достиг
Струны хуциня вздрогнули - боль их нашла

К берегу жмутся джонки тростничным ребром
Ветру навстречу идёт лишь отважный Чжэн Хэ
Грохотом пайгу яркий разносится гром
К устью несёт флот жёлтой реки Хуанхэ

Добрые вести шлёт император Чжу Ди
Радость звуком пайсяо стремится в ответ
Мощный порыв подхватит в объятья свои
Песней героя доблесть летит в  белый свет


Рецензии
Вадим, хочу пригласить поучаствовать в практиках по... в продолжение лабиринта.

Анатолий (эксквемелин)

Анатоль Страхов   26.04.2011 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.