***

Одно и то же каждый день -
Работа, дом, метро и лень,
Дорога в утреннем тумане
И люди в голубом экране.
Приходишь ты, разбит и смят,
В подъезде лампы не горят,
Ползёшь улиткой по ступеням
Вперёд, к бессмысленным сомненьям.
Ты зажигаешь дома свет,
Ныряешь в ванну, в Интернет,
Пьёшь горький и остывший кофе,
Не спишь всю ночь - ты в этом профи.
А утром снова, как всегда, -
Однообразная беда.
          25.01.11


Рецензии