Уже ль не взойдёт...

Уже ль не взойдёт Луна этой ночью,
Украсив собой небосклон?
Уже ли не сбудутся кипы пророчеств,
И, пеплом осыпав балкон,
Они полетят, словно чёрные птицы,
Тоску мою множа стократ,
А мне только плакать и в рифму молится,
Ах, как они быстро летят!
А мне только плакать, сгорая от зноя,
И боли от раны в груди,
И сердце уже совершенно не злое,
И столько уже позади.
Но как и кому рассказать это горе,
Кто сможет, хотя бы, понять,
Что сердце болит, и душа ему вторит,
И их невозможно унять?
Не этой хворобой простой, медицинской,
Её ещё можно лечить,
А неутолимой тоской сатанинской,
Которой нельзя объяснить,
Которая плачет, и ноет, и стонет
Всем радостям мира назло...
Вот, кто-то сказал, что меня успокоит,
Что время моё не пришло,
Что будет ещё и Луна, и расплата,
И "рукописи не горят",
Что жил на Земле один Мастер, когда-то,
И был он несчастней стократ.
          80-е.


Рецензии