Натружены руки, опущены плечи...

Натружены руки,
               опущены плечи.
В толпе не узнаешь,
               в толпе не заметишь.
Расплывчаты лица,
               пестреют одежды,
И ясно одно -
               жизнь не будет как прежде!

Шикарны авто,
              не шоссе, - автобаны.
Озябшие руки
              засуну в карманы.
Глаза б не глядели,
              что стало с страной:
Был прежде Сусанин,
              сейчас - рулевой.

Натружены руки,
              опущены плечи.
Толпа не узнает,
               толпа не заметит
Подводные камни,
               скалистые рифы.
-Мы жили когда-то?
-Ну, что вы!
               Все мифы!


Рецензии