08. 10. 2008

Как зло шипит предлетняя жара;
сирени запах, разум отнимая,
плывёт над городом, и, кажется, пора
избавиться от всех агоний мая.

отсечь всё лишнее – стать цельным и простым,
и не бояться ни тюрьмы, ни парапета.
и не надеяться – надежда словно дым
растает в воздухе, как песенка, что спета,

увы, не мной, – но прорасти сквозь страх
цветком – красивым, ярким, остролистым,
воспитанным на всех семи ветрах,
на зависть всем своим антагонистам –

я говорю спасибо вам за то,
что, несмотря на слабость и усталость, –
я шёл вперед, я падал, но зато
во мне ни страха, ни обиды не осталось.

начало лета. чуешь остро, впереди –
сплошная радость, время быть счастливым.
и сердце радостно колотится в груди,
и рвётся жить своим нетерпеливым,
отчаяннейшим барабанным стуком.

Весна –осень 2008


Рецензии