Постой еще минутку

Не уходи. Постой еще минутку.
В той позе что, ты на секунду замерла.
Я нарисую очень быстро незабудку
На том портрете, где вчера писал тебя.

Я нарисую синий маленький цветочек
В твоих кудрявых черных волосах.
Добавлю яркости, и будет огонечек
Блестеть в твоих прекраснейших глазах.

Ты станешь музой самой уникальной.
В других не буду вдохновение искать.
Тебя признаю, милая, гениальной
За то, что так умела вдохновлять.

Уйдешь ты скоро, тихо закрыв двери.
Останусь в мастерской совсем один.
Я буду пить таблетки от мигрени
И наслаждаться обществом картин.


Рецензии