Последний звонок

Последний звонок в Педколледже.

Покидая эти стены не грусти,
Летний день не охмуряй слезами.
Всех за что-нибудь возьми, прости.
Кто, тобою жил давая знанья.

Кто с тобой за партою сидел.
Чьи следы снегами запорошены.
Даже тех, кто просто не успел,
Сделать ни плохого, ни хорошего.

Жалко, что уроков больше нет,
Где бы были мы учениками.
Ведь теперь кто знает сколько лет
Будем проводить уроки сами.

Хоть живем, конечно, не века,
Будем строить жизнь с таким уклоном,
Чтобы трель последнего звонка
Отдавалась только светлым звоном.

1991г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/01/20/3476

C теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   08.03.2011 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.