Зеркало

У зеркала глаза без поволоки,
Показывает все, как наяву:
Морщинки, седину и те пороки,
С которыми я лажу и живу.

Оно мне говорит: твоя фигура
Ее лет 5 назад была стройней.
Я отвечаю: может быть, да только
С тех пор я родила двоих детей.

Оно твердит: намажь морщинки кремом,
Стареть никак не модно. Я ж в ответ:
Ох, милое, ведь не в морщинках дело,
А в том, что это память прежних лет.

Вот тут морщинки - черточки от смеха,
Вот тут - заботы, а вот тут, смотри,
Бессонница, тревога, словно вехи
Того, что было. Кремом три.. не три..

Когда в глазах любимого мужчины
Я отражаюсь краше, чем я есть,
Ты, зеркало, молчи, пусть есть причины,
Озвучить что-то, чтоб меня уесть.

Но зеркало серьезно и сурово,
Показывает все, как наяву:
Морщинки, седину и те пороки,
С которыми я лажу и живу.


Рецензии
))) все так

Елена Кэтс   28.03.2023 15:11     Заявить о нарушении
Да-да... ))

Елена Каменец   28.03.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.