Какого цвета море на закате?

Какого цвета море на закате?
Каким оно предстанет в этот миг?
Когда лучом златым всю гладь его охватит,
Или когда луч солнца в глубь проник.


Каким же цветом море заискрится?
Златым, а, может, синевой?
Каким лучом с ним солнышко простится?
А море с ним – зеленою волной?


Какой стихией море отзовётся?
Быть может, забурлит, нахлынет вдруг.
Безбрежной, может, тучей  пронесётся,
Карая за проступки своих слуг.


Какие тайны за собой уносят в воду
Печально затонувшие суда?
Как угадать настрой морской, погоду,
Мы, верно, не узнаем никогда.


Каких ещё борцов с морской стихией
Мы встретим на извилистом пути?
И что родят в сердцах волны лихие
И что помогут в жизни обрести?


Каким же светом море засверкает?
Какие хранит тайны в глубине?
О чём печально так оно вздыхает
В вечерней предзакатной тишине?


Неважно, каким цветом заиграет,
И что таит в себе поток морской.
А важно, что он в людях пробуждает
И что в сердцах рождает красотой.


Рецензии
Согласна.:)
С уважением.

Юля Тыжнева   21.02.2011 15:19     Заявить о нарушении