Застрелился

Уж месяц вон на небе появился,
И золотится молодой рожок,
А ты зачем-то застрелился,
Спустил тот роковой курок.

Душа вдруг покидает тело,
Обходит, косится слегка,
Взгляд исподлобья  - так несмело,
Вся в порохе его рука.

Пол стал пристанищем последним
Для тела бренного, увы,
Кто станет следущий наследник
Бездомной кинутой души?

Ее серебрянные нити
Уже не держат на земле,
Калейдоскопом вихрь событий
Промчался в мертвой голове.

Что ждет его: врата ли Рая
Иль пламень Пекла его ждет?
Куда стремился, умирая?
Куда в итоге попадет?

24.01.2011


Рецензии