Мой сад

Мой сад

Прохладою блаженной сад манил,
Я был не в силах от соблазна отказаться.
Жара томила, сон почти казнил
И мучила мечта в любви признаться.
Плен был невыносим, я вышел вон,
Свежо хотелось просто раствориться.
Мой сад усталость снял, развеял стон,
Я в глубине его любил уединиться.

А ночь влюблённым всё прощала.

Мечты мгновенно превратились в жалкий план,
Пронзённый тайной я их счастьем задыхался.
Он целовал её, лаская жадно стан,
А подо мной клочок земли заколыхался.
Малейший звук взрывал мои виски,
Их травы укрывали кружевные.
Я погружался в раскалённые пески,
До сока яблоки, сжимая наливные.

А ночь влюблённым всё прощала.

Мой сад молчал, ни чем уж не хвалясь,
Предательски он прятался в туманы.
То претворялся спящим, сторонясь,
А я погублен был уже её обманом.
Немало времени прошло с тех давних пор,
Я навещал мой сад, о, как он был далёк.
И чуждым стал давно прекрасный взор,
Звеня, из яблока слезою капал сок.

И тишина ему прощала...


Рецензии