Ледяной дождь

Упаду я в сугроб, завернусь в простыню,
что слетела на землю в прошедшую ночь,
на холодный асфальт под ночную струю,
что прорвалась из туч, точно белая моль.

Приоткрою глаза и ресницы в снегу,
на щеках отдохнут капли синего  сна,
на губах холодок предвещает пургу,
в подбородок вплелась седины борозда.

Пробежала в груди эстафетою дрожь,
и ударил волной вдруг пробившийся свет,
чётко выбили пальцы спонтанную дробь,
застучав по земле с частотой кастаньет.

Крик уставшего ветра и веточный хруст,
мир в обломках застывшего  звонкого льда,
по дороге, что к храму ведет мою грусть,
на осколки разбилась шальная звезда.


Рецензии