Там где небо...

Там где небо к земле опускается,
Где часовня стоит небольшая,
Белый ангел на землю спускается,
Солнце в омут небес провожая.
Приземлится на крышу тихонько,
Крылья сложит, ветрам вопреки.
Распустив свои златые косы,
Песнь любви будет петь у реки.
..
Так бывало столетьями раньше,
Так бы было, возможно, всегда.
Но, однажды, затихла вдруг роща,
Пополам раскололась земля.
Юный демон ступил в эти земли,
Сел на камушек рядом с водой,
И, виляя хвостом лицемерно,
Ей кивнул он своей головой.
..
И спросила у демона ангел:
"Ты за что в этих мрачных краях?"
Демон глянул в зеленые очи
И исчезнул, ответ утая.
Так являлся он снова и снова
И все время он скорбно молчал,
Но рвалось с губ жестокое слово -
Юный демон вдруг тихо сказал:
..
"Мы по разные стороны мира,
Жизнь по-разному прожили мы.
Ты свою завершила красиво,
А я бросился в омуты тьмы.
И гуляли, наверное, порознь,
Не встречались мы никогда.
Ты поэтому в Царстве небесном,
А я там, где вечная тьма.
..
Оступился однажды я в жизни,
Но прощенья не буду просить.
Твоя жалось меня угнетает,
Сожаленье мешает мне жить".
Свежий ветер и трепет дыхания,
Взмахи крыл, невесомы слова.
Побоялась дослушать признание
И в лазури исчезла она.
..
"Она больше уж точно не помнит
Трассы, гомон и визг тормозов.
Как я нес на могилу огромный
Наш прощальный букет из цветов.
О, не смог я терпеть эту муку
За тобой шел я слепо, любя.
Благодарен я Господу Богу.
Что хоть так могу видеть тебя.

Там где небо..."

22/01/2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.