Сонеты о Крыме -3- Единство времён

(первая строка суть последняя строка предыдущего сонета http://www.stihi.ru/2011/01/24/3479)

Времён связующая нить нам в Керчи свЯта!
Грифон, как страж морей, крылат, когтист, могуч,
Как мифов зверь, в тысячелетиях живуч,
Под ним горсть от ЗЕМЕЛЬ - дар городу-солдату.

ЗЕМЛЯ Героев-городов, в НЕЙ кровь когда-то
Лилась, чтоб рабства мы не знали мерзких туч.
А рядом церковь, Православия здесь луч:
Десятый век, Предтеча Иоанн, всё - свято!

И там же склеп Деметры в склоне Митридата,
Пониже - Вечного Огня горит святой призыв
К ФАМИЛИЯМ... в гранит сошедшего Солдата.

Сам Пушкин именем в театре воплощён,
На пьедестале Ленин, силою Идеи  жив...
Кто помнит прошлое, тот в будущем силён.


Рецензии