Пушкино

Он так тих и безмятежен,
Январем с утра заснежен,
Речкой серебристой вышит,
Хвойным ароматом дышит,
Он холмами окаймленный,
Снегопадом утомленный,
Он один такой на свете,
По нему гуляет ветер
И на ветках на березе
Снегирей качает гроздья.
Алым брюшком огоньками
Они светят меж домами,
Севера залетны гости,
Разрешения не просят,
Прилетают ниоткуда
И сидят они повсюду
Во дворах из зимней сказки.
Согревающею лаской
Манят парковы аллеи
И сугробов колыбели,
И тропинок завитушки,
Шишек хвойных погремушки,
Горок детских лед шершавый,
Проруби обман лукавый,
Рыбаков сутулы спины
На потрескавшихся льдинах,
Воробьев базарны споры,
Буераки, косогоры...
И над всем этим пространством
Ангел в золотом убранстве*,
Он стоит на пьедестале,
Город под его крылами,
Снег вокруг него кружится
И к ногам его ложится.
Ангел смотрит на дома.
А вокруг зима, зима...


______________________________
*Скульптура в центре города


Рецензии
Опять о природе ДУШЕВНО. Понравилось.

Першин Валерий   11.02.2012 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Больше всего про природу писать люблю
С уважением, Маргарита

Маргарита Саленко   12.02.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.