Я не просто свинья

Я - копилка. Фарфор пятачка
Розовеет на книжной полке.
День за днём тяжелеют бока,
Разве нет у тебя пятака,
Чтоб погладить меня по холке?

Я не просто свинья свиньёй,
Я - особое место в доме,
Я - сусеки, которые вы на убой
Обрекли, чтоб однажды пожертвовать мной,
Подставляя свои ладони.

Чёрный день принесёт мне смерть,
Он раздавит меня собою,
И, прощальным салютом упав в мою честь,
Будут по полу громко монеты греметь
Над разбитой моей судьбою.


Рецензии