жираф шепнул тихонько мне...

                Фото А.Левитина. 2010

И голову склонив к земле,
чтоб пощипать как будто что-то,
жираф шепнул тихонько мне:
— Поесть — тяжёлая работа.
Нам, длинноного-длинношеим
В сравненьи с вами — жить труднее!

У всех свои есть перекосы:
Кто лыс и толст, кто худ, лохмат….
Вот ты — коротенький и толстый…
Но каждый чем богат,  тем рад.               

У каждого свои заботы,
У каждого проблемы есть.
Но только у людей работа
Не для того лишь, чтоб поесть…
Ну, и ещё, пожалуй, пчёлки
Мёд производят так, без толка….

Кто падаль ищет повонючей,
Кому живая кровь вкусней….
Лишь человек, боясь соскучить,
Не хочет жизни без затей.

Жизнь человека — труд и хобби,
помимо плотской суеты….
Все, в остальном,  равны под Богом.
Кому — трава, кому — цветы….

2011


Рецензии