О надежде

Сброшу цепи,
взмахну руками,
небеса-встречайте полет!
Были правы мы,
или неправы,
кто поймет?
И кто разберет?
Только слово какое-то:
были...
Словно пенный след за кормой.
Как-то жили. И даже любили.
И все рвется, как по живой
по струне зазвеневшего сердца
где-то там, в глубине,
тук-тук-тук...
Эх, согреться б!
Душой отогреться!
Да слова не находятся вдруг.
Но отбросив печали, сомненья,
Я с надеждой гляжу вперед.
Может, сладится?
Может поймется?
и счастливым вновь будет восход?


Рецензии