***

5-
Читать нас стихи в интернат пригласили
Для стареньких и пожилых.
Чтоб им отказать не нашла в себе силы,
Теряясь, какой читать стих?

Когда мы вошли, чистота поразила,
Комфорт и домашний уют.
А запахом кухня приятным пленила,
Что "слюньки внезапно текут".
 
До встречи в уме толпой мысли ходили:
Увижу людскую беду...
Но нет! Инвалиды, старушки бродили,
Не вызвав печаль. Почему?

Да, просто все были опрятно одеты
С улыбкой на добром лице.
И жалостью чувства мои не задеты,
Как думалось мне на крыльце.

Заходят старушки в серёжках и бусах
На встречу с поэтами в зал.
С супругами даже, одетых со вкусом.
Такого не ждала я там!

На лавочках дома, небрежно одетых,
Встречала старушек не раз.
А здесь - даже бусы на платье надеты!
С добром замечаю сейчас.

Знать душенька их не скатилась на землю,
Как прежде витает вверху...
Отрадно! Не ждала! И сердцем приемлю
Такую мне там новизну!


Рецензии