Бессонница

Грубо сгорбленно, бросаясь в лицо,
Гротескной манерой картин Пикассо, -
От изувеченных вечерами вечными

Бессонниц, ворочаясь ,
До начала следующей ночи,
Утра с рассветами пастельно бледного неба,

Перечёркнутого трубами.
 От холода сводит колени и зубы
Без одеяла и под одеялом.

Я пересмотрел весь потолок
Каждый сантиметр, - а это не мало,
Над ним шершавые звуки,
В неудобном положении мне ломит руки.

От остервенения и в злобу ,
Из крана каплями вода, хоть и выключаем воду.
Проглядывая в цветные окна квартир напротив,
Там под красным абажуром кто-то варит свой кофейный наркотик,

Не выходит в грязь и гололедицу,
Что с неба поскользнулась бы большая медведица.
И пороняла звёзды, а я собрал,
И как котят из коробки бы всем раздавал.

Оставив небу тёмный синий,
Внизу невнятно бледный иней,
Разбитых жёлтых линий ,
Чтоб не оставить грубости в лицах
Всех тех, кому ещё не спится.


Рецензии