Звери

Вцепившись зубами в кусок мертвечины,
Других отгоняя рычаньем звериным,
Глаза затуманила дикая ярость,
Чтоб эта добыча другим не досталась.

Другие поблизости брызжут слюною,
Того и гляди растерзают толпою,
Хвосты поджимая от страха и все же
Безжалостный голод их силы умножит.

Все ближе и ближе их лязгают зубы,
Погибнуть за эту добычу не глупо ль?
Может уйти и вернуться к объедкам?
Удача в охоте случается редко...

А ну, подходи по порядку, шакалы!
Я здесь положу вас, паскуды, не мало!
Вы собственной крови напьетесь!
Вы все здесь у тушки заснете!

Вот солнце исчезло за клубами пыли.
Мы в яростной драке о смерти забыли.
Не хочется думать, не хочется верить,
Что долгие годы живем мы как звери.


Рецензии