Памяти...

Обогнав в пути  иных на марше,
что ты смог, и что ещё напишешь?
Я уже давно намного старше
Александра... 
чуть не вдвое – Миши.
Старше Джорджа-лорда,
старше многих
в тёмном небе звездами  сгоревших.
Я догнал и перегнал Володю...
Всех Володь, любивших, павших, певших.

Моя речь не зря на них запнётся.
Слово камнем по волне не скачет,
а в  бездонной глубине колодца
свою грусть, как Дева слёзы, прячет.

Мне простят поэты фамильярность.
Мы  - юнцы в душе, нам не до отчеств.
И, хотя в  стихах  у нас -  полярность,
мы едины в поисках пророчеств...
Я себя с поэтами равняю,
но  ряды не строю  по ранжиру.
Да, сегодня я их  обгоняю.
Возрастом.
Они же – вечно живы.


Рецензии