На Северном полюсе холод

На Северном полюсе холод,кругом снега.
Милее пустыня,чем этот собачий полюс.
Лучше в песке пусть увязнет моя нога,
Чем коростою льда покроется тёплый голос.

Жар не ломит костей,как заметил давно народ.
Зато от мороза можно схватить гангрену.
И зарывшись в сугроб,словно полярный крот,
Ты ощутишь,насколько мирок сей бренен.

Хотя и пустыня в силах сгноить тебя.
Утомлённого солнца удары метки и жёстки.
И возмущённый разум вовсю кипя
Заполнит холодной водой все низины мозга.

Тогда ты поймёшь с трудом пережив мираж,
Будучи из песка бедуином прохожим вынут,
Что гомосапиенс,как химический карандаш,
Каждый заточен под определённый климат.

Под что ты заточен уроженец донских степей,
Выходец из глубины среднероссийского леса?
Не каждое направление полезно,мой друг,тебе
В мире,где климат зависит всегда от места.


Рецензии