Привет! Как жизнь?

Привет! Как жизнь? - вопрос давно дежурный.
Все так же "ничего" - не значит пустота.
Плетет рука творца судьбы узор ажурный.
Вот - узелок, петля - святая простота.

А как мотает жизнь в "простых" на вид узорах:
Все, вроде, «по струне». Какая там петля?
Но возвращает нас прямой той иллюзорной,
И надо начинать опять почти с нуля.

И только от "почти" становится чуть легче
Печалей и обид вдруг исчезает след.
Недаром говорят, что время раны лечит,
Секунда в том "почти" иль пара сотен лет.

(18 ноября 2008)


Рецензии