Она парила

Она парила в небесах,
Захлебывалась в волнах моря,
Она глотала липкий страх,
Чужое впитывала горе,

И в заколоченные двери
Стучала, доски разбивая,
Плевала в скудость суеверий
У самого порога рая,
И позабыв про все потери,
На землю падала, сгорая...

Она в окопах фронтовых
Металась, как надежды свет,
Над телом с матерью навзрыд
Считала, сколько ему лет...
Срывала голос, подымая
Бойцов под град смертельный пуль,
Что шансов выжить было - нуль,
Призналась лишь в начале мая...

Она скорбела о любимой
И вены резала в джакузи...
Для черствости была - обузой
И лести - грустным пилигримом...
Как Данко сердце разорвала
И разбросала маяками,
Одежды модные порвала,
Чтобы явиться перед нами...
И вот стоит, горда, раздета,
Бессмертная душа поэта


Рецензии
Да, самоубийственная душа
в джакузи - это круто.

(по секрету: в 5 строчке -
ошибка)

Философский Саксаул   27.11.2011 05:45     Заявить о нарушении
пусть это останется нашей таааайной

Жук Игорь 2   27.11.2011 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.