Бескрылый Юноша

Крылья цвета пыли
лежат на антресоли.
А ведь когда то были
они белее соли.

Носил их странный некто,
в матерчатой рубахе,
носил и свято верил,
что всех спасет от плахи.

Над ним смеялись люди,
его не понимали,
а он все улыбался
и говорил о рае.

О том что есть надежда,
что просто надо верить,
но люди закрывали
сердца свои и двери.

Он воспевал свободу,
все затыкали уши.
Он говорил о счастье
- никто его не слушал.

Усталость тяжким грузом
легла ему на плечи,
отрезав свои крылья
он зашагал беспечно.

по белому асфальту,
под равнодушным небом,
с надеждой встретить счастье,
с наивной, детской верой...


Рецензии