Перебирая фотографии

Перебираю фотографии,
Сплетаю заново событья,
И выплывают эпитафии
Всего, что силилась забыть я,
Переставляю декорации
И освежаю, что поблекло,
И оживают иллюстрации -
Судьбы оттаявшие стекла.

Перебираю фотографии -
Давно альбом не доставала!-
Где мастерство хореографии
Всего, что жизнь натанцевала,
И на пасьянсах фотокарточных
Гадаю, вглядываясь в лица -
В каких еще там танцах сказочных
Позволит жизнь повеселиться?

Перебираю фотографии -
Судьбы неполное изданье,
Перевираю орфографию,
Меняю знаки препинанья,
Утратив пафос отрицания
И никого не обвиняя,
Былые знаки восклицания
На многоточия меняю...

Перебираю фотографии,
Ловлю былого отраженье,
И воскрешаю географию
Моих побед и поражений,
Но позабыв былые трудности
И непомерные победы,
С судьбой-голубкою о мудрости
Веду неспешные беседы.


Рецензии