***

Глаза открыв,

Смотрю в несвежий потолок,
И нехотя встаю.
Вот чашка. В ней воды глоток.
Попью.

Часы настойчивые мне 
Навязывают день.
Мне б лучше ночь, но ночи нет
Нигде.

Сейчас я  с головой нырну
В бессмысленный галдеж.
А так хотелось тишину
И дождь.

Сейчас чужая суета
Затянет в пустоту.
А мне бы в дождик! Без зонта!
В саду!

Чтобы один лишь только звук:
Шумит в дожде листва…

Открою дверь. За нею вдруг
Трава?


Рецензии