Издалека вернулись

Тихонько задрожали окна…    
Забытый ветер задохнулся    
каминной сажей, втянутой в трубу, 
потом дверей хлопок негромкий 
на нескончаемость мгновений растянулся,
их сеть, скользнув, рассыпалась в труху   
тревожным перешёптываньем листьев   
на стеблях настороженных цветов,   
бесшумной паутинной зыбью,      
несущей вести из неведомых миров.       
    
Нас неохотно стены узнавали      
в портретах запылившихся зеркал… 
Порог усталого пути          
преодолеть настойчиво желали      
пакеты, сумки…
                В комнате летал
знакомый, лёгкий шёлк домашней грусти,
привычной канители
обязательных забот.
Мы молча пили кофе,
в аромате млели.
От удовольствия,
"дымился" серый кот. 


Рецензии
И я как будто рядом - далёкое ворвалось
шёлком грусти в душу...

Сильно и просто здорово!
Спасибо, Саша!
Искренне, с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   26.01.2011 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда приятно, что мы слышим друг-друга.

Саша Челышев   31.01.2011 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.